Статьи и обзоры Можно ли улучшить совершенный автомобиль? Конечно, нет ничего невозможного. Десятилетия успешной работы немецкого тюнингового ателье Lorinser являются ярчайшим тому подтверждением.   История легендарной компании начиналась в далеком 1930 году. Тогда обычный автослесарь Эрвин Лоринзер организовал мастерскую по ремонту автомобилей, где сам был и директором и механиком. Было это в городке Вайблинеген, расположенном на реке Ремс. Место для мастерской было выбрано весьма удачно, так как городок находился на пересечении нескольких крупных дорог. Эрвин Лоринзер относился к своей работе с большой любовью и усердием и о его мастерской в ск
подробнее

BRABUS - одна из самых именитых тюнинговых компаний в мире. Её достижения  неоднократно попадали в книгу рекордов Гинесса, а статус лучшей тюнинговой компании для автомобилей Мерседес никем не ставится под сомнение. А начиналось все достаточно банально. В 1977 году в западногерманском городе Боттроп, предприниматель Бодо Бушман и его компаньон Клаус Бракман зарегистрировали небольшую компанию, которая занималась продажей автомобилей Мерседес-Бенц. Компанию назвали, составив первые три буквы своих фамилий - BRA-BUS. Здесь необходимо отметить, что в то время для немецких автолюбителей приобретение  автомобиля Мерседес-Б
подробнее

Во время Второй мировой войны компания Daimler-Benz была вынуждена переориентировать свое производство с легковых автомобилей на грузовые. Заметим, что первые тоже оставались в производственной программе, но не в таких количествах. Производству не было суждено продолжаться долго из-за сокрушающей бомбардировки американскими и британскими военными самолетами. В результате авианалетов заводы были уничтожен практически полностью. Но не все производственные площади пострадали одинаково серьезно и что-то смогло уцелеть. К примеру, в Штутгарте было выведено из строя 70% мощностей, а кузовное производство в Зиндельфингене пострадало на добрые 85%
подробнее

Пять дверей, безрамочное боковое остекление и шильдик Gran Turismo - BMW 3 серии превратился в хэтчбек. Модель GT стала третьей в линейке "трешек" наряду с седаном и универсалом, если не принимать во внимание родственное купе 4 серии. Идеология автомобиля с заводским индексом F34 схожа с хэтчбеком Gran Turismo 5 серии - это нишевая модель своего класса в семействе BMW. В компании БМВ использовали рецепт, уже обкатанный на "пятерке" GT. Новой "трешке"-хэтчбеку просто мягко вживили кроссоверные гены, что благоприятно сказалось на удобстве посадки (кресла в салоне установлены почти на 60 мм выше). Стало бол
подробнее

Компания Alpina Burkard Bovensiepen GmbH была создана в 1964 году человеком по имени Буркарт Бовензипен. Логотип компании был зарегистрирован в 1967 году. Изображение герба с двумя полями дополняли впускные патрубки и коленвал двигателя. История независимого производителя и последующие автоспортивные успехи начиналась с тюнингового ателье. Но уже в 1983 году Alpina официально получила статус автопроизводителя. Фирма специализируется на глубокой модернизации автомобилей концерна BMW и базируется в баварском городке Бухлоэ. Alpina является довольно своеобразным и уникальным автопроизводителем. У компании нет собственного конвейера, боль
подробнее

СТАТЬИ

Без преувеличения гениальным можно назвать решение Brabus оснастить культовый Гелендеваген своим топовым двигателем V12 Biturbo. И великолепный результат не заставил себя ждать.

Mercedes G-класса все еще находится в превосходной форме – комфортный, роскошный и дорогой. К юбилею АMG выпустила новую модель G55 с мощным двигателем в 476 л.с.  Дебют состоялся на автосалоне в Женеве, но встречена модель была без особого энтузиазма как специалистами, так и публикой. Причиной такого холодного приема новинки от AMG стал шикарный черный Гелендеваген с неброской надписью Brabus GV12, расположившийся на стенде Brabus. Капот его был закрыт, а вся техническая информация располагалась на аккуратной табличке сопровождающих данных.

12 цилиндров, 6,3 литра рабочего объема, 610 л.с., крутящий момент свыше 1000 Нм. Случайных совпадений в суровом мире тюнинга быть не может. GV12 должен был затмить АMG любой ценой. С этой задачей должен был справиться культовый V12 Biturbo c отличительной табличкой Brabus под капотом. Теперь оставалось грамотно разместить его в подкапотном пространстве и заставить корректно работать с другими узлами автомобиля. На все это у Вrabus ушло 9 месяцев. Проведя очередную серию испытаний, компания заявила о его полной готовности. Для того, чтобы установить V12 в моторный отсек Гелика, пришлось прибегнуть к изменению конфигурации рамы кузова. Много времени и внимания заняла разработка новой трансмиссии. Огромный крутящий момент в 1000 Нм, доступный уже на холостых оборотах, не оставлял шансов на жизнь заводским узлам Мercedes G500. Коробка передач и валы практически были созданы вновь, а за основу были взяты проверенные нагрузками детали от S600.

На GV12 впервые был представлен аэрокит для G-класса. Конечно, заказать и установить его можно и на серийный автомобиль с 6-ю или 8-ю цилиндрами. Следует отметить, что обладатели GV12 будут вынуждены довольствоваться куда более скромной версией аэрокита. На серийных версиях есть возможность установить дополнительные круглые фары в боковые секции бампера, а у GV12 это невозможно. Но и без них бампер GV12 производит великолепное впечатление. Центральная часть бампера имеет горизонтальные полоски, которые последовательно продолжают тему, определенную решеткой радиатора. Нижнюю часть бампера украшает логотип Вrabus на небольшой табличке. Задняя же часть кузова подверглась менее масштабным изменениям. И только истинные знатоки способны оценить бампер от Вrabus. Он имеет довольно скромные формы, а задняя дверь теперь не имеет кожуха запасного колеса. Благодаря такому решению, автомобиль выглядит более аккуратным и менее функциональным.

Среди российских клиентов уже давно пользуются популярностью внешние элементы от Вrabus. Колеса Мonoblock VI с фирменными колесными заглушками, подножки с подсветкой или выхлопные трубы, которые выводят по бокам, уже давно примелькались на улицах крупных российских городов. В Вrabus не побоялись оснастить капот чертовски агрессивными воздухозаборниками - в России G-класс хотят видеть хищным и агрессивным. Можно смело предположить, что по числу доработанных интерьеров Гелендевагенов известные московские компании давно обогнали специалистов Вrabus. И по этой причине нельзя сказать что салон GV12 стал откровением. Общая идея довольно проста: перетянуть все панели кожей мастик, потолок алькантарой и установить мультимедиа с экранами в подголовниках впередистоящих сидений. Сами же сидения оставили прежними. Но стоит отметить, что салон в черной коже с эффектной оранжевой прострочкой выглядит потрясающе.

Каждый, кто окажется на месте водителя в этом автомобиле, явно будет испытывать непреодолимое желание нажать педаль акселератора до упора. Но и на малых скоростях управлять GV12 оказывается ничуть не сложнее, чем обычным G500. Автомобиль необыкновенно послушный и кроткий. Классическая мерседесовская педаль газа надежно защищает от ошибок. Сравнивать GV12 можно лишь с заводским шестисотым или Cayenne в версии Turbo. Если S600 представляется закрытым от окружающего мира морским лайнером, а Порше удивляет своим невероятным для внедорожника потенциалом, то G-Сlass от Вrabus играет в совершенно иной лиге. Разогнавшись с места несколько раз, появляется ощущение, что GV12 требуется гораздо меньше времени для набора скорости с пятидесяти до ста двадцати километров в час. На таких скоростях аэродинамические характеристики еще не играют большой роли. Полный привод должен обеспечить неоспоримое преимущество над заднеприводным S600.

Эмоции сильно усиливает вид из-за руля. Все особенности Гелика, в виде высокой посадки и уникального вида на капот, сохранились и тут. Безусловно, высокий G-класс дает ощущение скорости гораздо более яркое и острое, чем любой другой низкий спорткар. Но GV12 - это автомобиль не только для дрег-рейсинга. В Вrabus довольно долго занимались настройкой подвески и подбором новых тормозных механизмов. Тем не менее, чтобы найти взаимопонимание с автомобилем, владельцу придется провести достаточно много времени на тренировочной площадке. Диаметр дисков передних тормозных механизмов с четырьмя поршнями - 328 мм. На задней оси установлены машинки с двумя поршнями и дисками диаметром 272 мм. Это позволяет замедляться громадине весом в 2,5 тонны точно и легко.

GV12 можно было бы назвать третьим терминатором. Терминатором номер один от Вrabus был в 1990-х легендарный EV12 в 210 кузове с объемом двигателя 7,3 литра. Сравнительно недавно фирма выпускала на заказ и его преемника в 211 кузове с двигателем V12 Вiturbo. Но даже такие суперкары, которые выпускают ограниченными сериями, не могут сравниться с уникальным и эксклюзивным GV12 . Ни одна компания ранее не создавала внедорожник с 12-цилиндровым турбомотором.

В Вrabus не стали ограничиваться выпуском одного единственного суперкара. Была подготовлена версия для небольшого серийного выпуска, которая будет пригодна для ежедневной эксплуатации. GV12 является тем самым автомобилем, который становится легендой уже при рождении.

Copyright © 2009-2017  WWW.TOPCARPART.COM  Аксессуары Mercedes-Benz & BMW   
Политика конфиденциальности   |    Пользовательское соглашение