Статьи и обзоры Можно ли улучшить совершенный автомобиль? Конечно, нет ничего невозможного. Десятилетия успешной работы немецкого тюнингового ателье Lorinser являются ярчайшим тому подтверждением.   История легендарной компании начиналась в далеком 1930 году. Тогда обычный автослесарь Эрвин Лоринзер организовал мастерскую по ремонту автомобилей, где сам был и директором и механиком. Было это в городке Вайблинеген, расположенном на реке Ремс. Место для мастерской было выбрано весьма удачно, так как городок находился на пересечении нескольких крупных дорог. Эрвин Лоринзер относился к своей работе с большой любовью и усердием и о его мастерской в ск
подробнее

BRABUS - одна из самых именитых тюнинговых компаний в мире. Её достижения  неоднократно попадали в книгу рекордов Гинесса, а статус лучшей тюнинговой компании для автомобилей Мерседес никем не ставится под сомнение. А начиналось все достаточно банально. В 1977 году в западногерманском городе Боттроп, предприниматель Бодо Бушман и его компаньон Клаус Бракман зарегистрировали небольшую компанию, которая занималась продажей автомобилей Мерседес-Бенц. Компанию назвали, составив первые три буквы своих фамилий - BRA-BUS. Здесь необходимо отметить, что в то время для немецких автолюбителей приобретение  автомобиля Мерседес-Б
подробнее

Во время Второй мировой войны компания Daimler-Benz была вынуждена переориентировать свое производство с легковых автомобилей на грузовые. Заметим, что первые тоже оставались в производственной программе, но не в таких количествах. Производству не было суждено продолжаться долго из-за сокрушающей бомбардировки американскими и британскими военными самолетами. В результате авианалетов заводы были уничтожен практически полностью. Но не все производственные площади пострадали одинаково серьезно и что-то смогло уцелеть. К примеру, в Штутгарте было выведено из строя 70% мощностей, а кузовное производство в Зиндельфингене пострадало на добрые 85%
подробнее

Пять дверей, безрамочное боковое остекление и шильдик Gran Turismo - BMW 3 серии превратился в хэтчбек. Модель GT стала третьей в линейке "трешек" наряду с седаном и универсалом, если не принимать во внимание родственное купе 4 серии. Идеология автомобиля с заводским индексом F34 схожа с хэтчбеком Gran Turismo 5 серии - это нишевая модель своего класса в семействе BMW. В компании БМВ использовали рецепт, уже обкатанный на "пятерке" GT. Новой "трешке"-хэтчбеку просто мягко вживили кроссоверные гены, что благоприятно сказалось на удобстве посадки (кресла в салоне установлены почти на 60 мм выше). Стало бол
подробнее

Компания Alpina Burkard Bovensiepen GmbH была создана в 1964 году человеком по имени Буркарт Бовензипен. Логотип компании был зарегистрирован в 1967 году. Изображение герба с двумя полями дополняли впускные патрубки и коленвал двигателя. История независимого производителя и последующие автоспортивные успехи начиналась с тюнингового ателье. Но уже в 1983 году Alpina официально получила статус автопроизводителя. Фирма специализируется на глубокой модернизации автомобилей концерна BMW и базируется в баварском городке Бухлоэ. Alpina является довольно своеобразным и уникальным автопроизводителем. У компании нет собственного конвейера, боль
подробнее

СТАТЬИ

Немецкий тюнинг с историей. Lorinser.

Можно ли улучшить совершенный автомобиль? Конечно, нет ничего невозможного. Десятилетия успешной работы немецкого тюнингового ателье Lorinser являются ярчайшим тому подтверждением.   История легендарной компании начиналась в далеком 1930 году. Тогда обычный автослесарь Эрвин Лоринзер организовал мастерскую по ремонту автомобилей, где сам был и директором и механиком. Было это в городке Вайблинеген, расположенном на реке Ремс. Место для мастерской было выбрано весьма удачно, так как городок находился на пересечении нескольких крупных дорог. Эрвин Лоринзер относился к своей работе с большой любовью и усердием и о его мастерской в ск …

Лидеры немецкого тюнинга. Brabus.

BRABUS - одна из самых именитых тюнинговых компаний в мире. Её достижения  неоднократно попадали в книгу рекордов Гинесса, а статус лучшей тюнинговой компании для автомобилей Мерседес никем не ставится под сомнение. А начиналось все достаточно банально. В 1977 году в западногерманском городе Боттроп, предприниматель Бодо Бушман и его компаньон Клаус Бракман зарегистрировали небольшую компанию, которая занималась продажей автомобилей Мерседес-Бенц. Компанию назвали, составив первые три буквы своих фамилий - BRA-BUS. Здесь необходимо отметить, что в то время для немецких автолюбителей приобретение  автомобиля Мерседес-Б …

Mercedes-Benz в период Второй мировой войны.

Во время Второй мировой войны компания Daimler-Benz была вынуждена переориентировать свое производство с легковых автомобилей на грузовые. Заметим, что первые тоже оставались в производственной программе, но не в таких количествах. Производству не было суждено продолжаться долго из-за сокрушающей бомбардировки американскими и британскими военными самолетами. В результате авианалетов заводы были уничтожен практически полностью. Но не все производственные площади пострадали одинаково серьезно и что-то смогло уцелеть. К примеру, в Штутгарте было выведено из строя 70% мощностей, а кузовное производство в Зиндельфингене пострадало на добрые 85% …

Обзор. BMW 3 Series Gran Turismo.

Пять дверей, безрамочное боковое остекление и шильдик Gran Turismo - BMW 3 серии превратился в хэтчбек. Модель GT стала третьей в линейке "трешек" наряду с седаном и универсалом, если не принимать во внимание родственное купе 4 серии. Идеология автомобиля с заводским индексом F34 схожа с хэтчбеком Gran Turismo 5 серии - это нишевая модель своего класса в семействе BMW. В компании БМВ использовали рецепт, уже обкатанный на "пятерке" GT. Новой "трешке"-хэтчбеку просто мягко вживили кроссоверные гены, что благоприятно сказалось на удобстве посадки (кресла в салоне установлены почти на 60 мм выше). Стало бол …

Alpina. Компания господина Бовензипена.

Компания Alpina Burkard Bovensiepen GmbH была создана в 1964 году человеком по имени Буркарт Бовензипен. Логотип компании был зарегистрирован в 1967 году. Изображение герба с двумя полями дополняли впускные патрубки и коленвал двигателя. История независимого производителя и последующие автоспортивные успехи начиналась с тюнингового ателье. Но уже в 1983 году Alpina официально получила статус автопроизводителя. Фирма специализируется на глубокой модернизации автомобилей концерна BMW и базируется в баварском городке Бухлоэ. Alpina является довольно своеобразным и уникальным автопроизводителем. У компании нет собственного конвейера, боль …

AC 7 Series. Индивидуализация представительского седана.

Исторически складывается так, что именно 7-я серия автомобилей BMW представляет собой эталон качественного и неповторимого стиля немецкого концерна. Развитие фирменного дизайна BMW можно отследить по поколениям 7-ки. В свою очередь, тюнинговые ателье тоже стараются совершенствовать свои дизайнерские разработки с выходом очередной 7 серии. 2001-й год всем отлично запомнился сенсационной премьерой 7-й модели в кузове Е65/Е66. Классический и несколько консервативный седан Е38 уступил место модели со смелым авангардным дизайном. Поклонникам BMW пришлось привыкать к столь неоднозначным изменениям во внешности своего фаворита долгое время. …

Опрос общественного мнения: использование ремней безопасности.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел очередной опрос российских водителей. Респондентов спрашивали, как часто они пристегиваются ремнями безопасности сами и рекомендуют делать это своим пассажирам. Во-вторых опрашиваемых просили ответить на вопрос о степени виновности самого водителя за жизнь пассажиров, и каким должно быть наказание за пренебрежение правилами перевозки. В опросе приняло участие 1700 граждан из 130 населенных пунктов в 40 регионах России. Исследовав ответы, данные отпрошенными респондентами, статистическое бюро пришло к выводу, что 75% водителей автомобилей пользуются ремнями безопасности. Среди жи …

Растаможка по-русски. Временный ввоз авто.

Представители ГИБДД отмечают в последние несколько лет тенденцию к быстрому увеличению в стране количества автомобилей б/у, которые ездят по России на иностранных номерах. Это стало возможным из-за существенных изменений в законодательстве Евросоюза. В частности, страны Балтии в 2012 году упразднили взимание транспортного налога с транспортных средств, которые отвечают экологическим нормам Euro-3 и ниже. Такие автомобили в некоторых странах ЕС использовались в таксомоторных компаниях, а сейчас активно выкупаются жителями из многих стран СНГ. При этом машины имеют не самое лучше техническое состояние с точки зрения экологии, однако покр …

Встречаем новый Mercedes-Benz W222.

Встречая новую генерацию Мерседеса S-Класса, стоить понимать, что вместе с новым кузовом приходит и новая эпоха в истории немецкой компании. Стилистические изменения W222 носят явно эволюционный характер, что должно понравится постоянным клиентам марки. Присущая предшественнику основательность исчезла, зато в образе появилась некая надменность: огромная решетка радиатора, хмурый взгляд и аристократичная ниспадающая поясная линия, напоминающая автомобили Бентли. Автомобиль с серийным индексом W222 разработан на новейшей платформе, оснащенной алюминиевыми рычагами пневмоподвески.  Колесная база в короткобазном варианте составляе …

Братья Хартге. Рождение Carlsson Autotechnik GmbH.

Carlsson является одним из самых знаменитых тюнинговых ателье. Вместе с Brabus, Lorinser и AMG, они составляют так называемую "большую четверку" компаний, работающих исключительно с автомобилями марки Mercedes-Benz. Как свидетельствуют официальные документы, история компании началась в 1989 году. Но следует отметить, что фундамент успешной деятельности компании был заложен значительно раньше, еще в семидесятых, на заре зарождения тюнинговой индустрии. Дело начинали два брата - Герберт и Рольф Хартге. Это были люди довольно энергичные и деятельные, занимавшиеся профессиональными автогонками. Братья организовали дилерский центр …

Самодостаточная элегантность. Hartge X6.

Уже несколько десятков лет компания Hartge успешно занимается доводкой автомобилей BMW. Наряду с другими, альтернативный образ обрел и кроссовер X6. Идеи  компании по оснащению компактных моделей мощными двигателями нашли большую поддержку и понимание у почитателей марки во всем мире. Еще в восьмидесятых в Hartge стали устанавливать «большие» двигатели с шестью цилиндрами на автомобили 3-ей серии в кузове Е30. H35-24, тогдашняя топ-версия компании, имела от 300 до 330 л.с., а на размен 100 км/ч ей требовалось менее 6-ти секунд. Эта версия даже немного опережала культовый М1 с центральным расположением мотора. Следует о …

Первые шаги Mercedes AMG.

В 1967 году в Германии в городе Гроссаспаш была основана компания AMG. Её основателями стали Ханс-Вернер Ауфрехт и Эрхард Мельхер. В названии своей компании они решили использовать первые буквы своих фамилий и первую букву названия города, где создавалась компания - так появилась всемирно известная AMG. На момент создания, фирма располагалась в помещении, которое ранее принадлежало мельнице и носила название "Бюро конструирования и тестирования гоночных моторов". Смотровую яму вырыли вручную. Долгое время никто и не догадывался о существовании фирмы, в том числе и специалисты из Mercedes-Benz, которые по прошествии времен …
Copyright © 2009-2017  WWW.TOPCARPART.COM  Аксессуары Mercedes-Benz & BMW   
Политика конфиденциальности   |    Пользовательское соглашение